Лана
давай. привет, кстати)
Пы.Сы. теперь тут пиши) хдд
Флуд №1: в честь открытия.
Сообщений 391 страница 420 из 513
Поделиться3912010-11-13 15:10:17
Поделиться3922010-11-13 15:12:39
Ыыы, блин. Еще 20 страниц до конца флуда х_х
То есть 608 постов еще х3
Поделиться3932010-11-13 15:14:07
"Осень - желтые лица,
Осень - солнце с небес,
Осень - пшеничные снопы
Бегут от дождя под навес." (с) Викторова Настя. «Осень».
Осенний день. Деревья стоят почти голые, но редкие желтые лица изредка слетают с них, как одинокие птицы, которые так и не улетели в теплые края. В приоткрытое окно конюшни залетел один такой одинокий лист, сорванный ветром- забиякой и принесенный сюда им же. Вот и настал самый ожидаемый день- день первого выступления по конкуру. Сегодня впервые в манеж выйдет Стрела с соревновательным выступлением. Кобыла последнее время усердно готовилась вместе с Ксю, к которой успела привыкнуть и успела сработаться. Она старалась рассчитывать свои силы на том или ином препятствии. Она надеялась, что сможет то же самое повторить и на ринге. Кобыла была уверена в себе, хоть и кажется время от времени, что в животе барахтаются бабочки. Иногда она смотрела на совершенно спокойную Ксюшу, чтобы совсем успокоиться.
Я смогу. Я сильная. На тренировках же только один раз уронила жердь. Значит, тут я вообще ни одну не уроню.
Стрела вздохнула и посмотрела в окно, в которое в этот момент залетел желтый свежесорванный с дерева листочек, который упал прямо на морду фризки. Лошадь улыбнулась и одним фырком скинула это одинокое чудо с носа.
В это время Ксю начала седлать Стрелу, а сама лошадь спокойно стояла и пыталась успокоиться, ведь в момент начала седловки. Легкие прикосновения девушки все больше успокаивали кобылу и придавали все больше уверенности. Чтобы немного отвлечься от соревнования, Стрела стала перечислять про себя амуницию, которую на неё надевают.
Вальтрап… М… Белый! Мне нравится. Так… Белые ногавочки. Совсем прелесть! Подчеркивают стройность моих ног. Что там дальше? Седло? А его обработали? Ага... Это хорошо…
Седловка окончена, значит, пора наводить причесон. Уж что-что, а прически наводить Стрела очень любит. Снова прикосновения рук Ксюши, но уже к шее и гриве. М… Красота! А то, что вышло после прикосновений- вообще шик! Любая девушка обзавидуется! Даже самой себе стало завидно!
Ладно, все. Пора подумать и о тренировке. Стрела танцующим шагом вышла из конюшни и вдохнула прохладный воздух полной грудью. При выдохе из носа лошади повалил пар, но кобыла на это не обратила внимания. Сейчас её немного насторожил хлыст в руке Ксю, но решила не обращать на него внимания. Сейчас главное было - это немного размяться и выступить как по маслу. Так же мягко и без запинки. Ксю уже оказалась верхом на Стреле и это значит, что работа начинается. Стрела тронулась с места и начала активно ступать по территории центра. Во время прогулки она вспоминала каждую команду всадницы, каждый темп и какой когда нужно брать. Вскоре Стрела услышала, как их зовут на тренировочное поле и, небольшой рысью, направилась в нужном направлении. На месте стрела осмотрелась и по сигналу Ксюши начала активно рысить. Уже по привычке она выгнула шею «лебедем» и рысь стала более элегантной, но уверенной. Через какое-то время Стрела перешла на шаг, а после уже отбивала копытами галоп, но не такой, какой она использует в леваде для отдыха, а рабочий. На каждую подсказку Стрела реагировала правильно, а сама ушами водила туда- сюда, чтобы не пропустить свой выход. Небольшое волнение девушки кобыла чувствовала и сама начинала волноваться, но тут же отвлекалась от волнения и переключалась на работу. Тренировочные прыжки прошли чисто.
Вот и пришел этот момент. Стрела слегка танцующим шагом подошла к рингу и уже внимательно начала прислушиваться к сигналам, которые подает Ксюша. Вот нужно взять несколько темпов галопом, перед которыми Стрела по привычке «слебедила». За тем, опять «лебедем», фризка прошла к судьям. Легкий кивок, вроде как приветствие от самой лошади, которая в это время прислушивалась к окружению. Послышался удар гонга. Потом еще один. Стрела ударила копытом о землю и теперь была готова ко всему.
Шенкель… Внутренний повод… Стрела тронулась галопом прямо с места. Не зря же на этом упражнении они зацикливались на первом занятии. Каждое прикосновение Ксю Стрела считала командой. Вот нужен импульс. Пожалуйте. Движение вперед. Стрела еще с большей уверенностью отстукивала галоп и двигалась все быстрее. Снова известный «летящий» галоп Стрелы. Первое препятствие. Стрела усердно фыркнула, в мозгах рассчитывая, в какой момент лучше прыгать. Еще три темпа… пол темпа… Сильный толчок от земли, передние ноги прижаты к грудной клетке.… И.… Первое препятствие позади. Стрела с небольшим облегчением выдохнула и продолжила движение.
Легкую одержку Стрела почувствовала, и галоп был не размашистым, а сдержанным. Кобыла в этот момент решила слегка отдохнуть. «Лебедь», с которым не перепрыгнешь препятствие, снова в работе, но фризка была готова немного расслабить шею перед прыжком. Стрела, конечно, еще молода, но кое-где соображает очень даже хорошо. В прыжках она крепко прижимает к себе ноги, чтобы не задеть жерди, что и спасало.
Вот и позади почти половина маршрута. Впереди двойная система. Стрела направила уши вперед, будто полностью сконцентрирована на этих жердях, которые ой как близко друг к другу расположены! Между ними и разгон не наберешь. Но Стрела не стала нервничать. Если Ксю спокойна, то можно быть уверенной в себе. Перепрыгнув очередное препятствие, Стрела сократила аллюр по сигналу Ксюши и пошла прямиком на первую половину системы. Фризка с силой оттолкнулась от земли и первый барьер сложного упражнения позади, но расслабляться нельзя. Впереди второе препятствие этой системы. Пол темпа… толчок!.. Есть! Двойная система позади и можно немного расслабиться, но, не забывая, что впереди есть еще препятствия. Правда, они были проще чем система, но, даже, если одна жердь упадет, то прибавлены будут штрафные секунды, которые могут перерасти и в минуты, если снова и снова уронишь палки.
Последние препятствия были пройдены чисто как по маслу. Стрела с огромным усердием отталкивалась от земли перед прыжком и мягко приземлялась, чтобы не было сильного удара для Ксюши. Чем мягче приземление - тем лучше. Вскоре перед глазами Стрелы появилось последнее препятствие. Галоп был более свободным. Фризка расширилась и уверенно пошла на последний барьер. Сильный толчок от земли и снова полет. Стрела снова поджала передние ноги к корпусу, чтобы не задеть жердь. Приземление и… Осталось совсем чуть-чуть… И…. Финишная черта! Они сделали это! Ни единой упавшей жерди! Чисто пройденный маршрут!
Стрела постепенно перешла в рысь, а потом на шаг. Кобыла шла, гордо подняв голову. Она была горда тем, что не уронила ни единой палки и это на первом соревновании!
-Молодец, Елка.
Услышала фризка голос Ксюши и почувствовала легкие прикосновения к шее. Стрела храпнула от удовольствия. Теперь оставалось только ждать оценок судий.
Поделиться3942010-11-13 15:22:23
Лана
Здорово)) Никогда не смогла бы играть на лошадиных ролевых, потому что не знаю всяких наовротов типа:
Стрела по привычке «слебедила»
Вот нужен импульс.
Лебедь», с которым не перепрыгнешь препятствие,
Пол темпа…
Поделиться3952010-11-13 15:26:40
«слебедила»
Это проще простого. Шею лебедем выгнула вот и "слебедила".))) мой личный термин.
импульс.
Ну... Сама не очень поняла, но это, кажется, нарастание или скорости или частоты ударов копытами о землю.
Лебедь», с которым не перепрыгнешь препятствие,
Уже объясняла.
Пол темпа…
То-есть темп не до конца берешь, а с середины.))) На пример бежишь и, не прикасаясь второй ногой земли, первой делаешь толчок.)))
Поделиться3962010-11-13 15:28:53
Free~
Я сама плохо разбираюсь в терминах верховых. У меня хороший жакей. Она в своем посте успевает все объяснить, но не навязчиво.
Поделиться3972010-11-13 15:51:08
Лана
Класс. Вот это пост)
Поделиться3982010-11-13 17:09:26
Каюр
Умею писать.)))
Поделиться3992010-11-13 17:37:39
Лана
Ясно :3
А для меня у тебя поста не найдется? xD
Поделиться4002010-11-13 18:02:02
Free~
На какую тему?
Поделиться4012010-11-13 19:24:48
Лана
На флешбековую о как завернула
Поделиться4022010-11-13 20:49:55
На собственном опыте проверено xDDDDDDD
Тык:
Поделиться4032010-11-13 22:50:30
Free~
это что?
Поделиться4042010-11-13 22:54:25
На флешбековую о как завернула
Господи.. Завтра постараюсь написать.
Поделиться4052010-11-13 23:10:52
Лана
а сегодня пост на лесной тропе) хдд
Поделиться4062010-11-13 23:20:59
Каюр
Прикол xDDD
Поделиться4072010-11-13 23:26:56
Free~
поняно))
Поделиться4082010-11-14 13:37:13
ЫЫЫ.
Поделиться4092010-11-14 14:06:09
Я постараюсь написать. Просто у меня много дел. Еще оформлять "Военно-кинологический лагерь". Ролу создаю. Каюр, там я хотела бы, чтобы ты поменял ник Питера на более простой.
Поделиться4112010-11-14 15:01:35
Лана
в смысле поменял ник?
Поделиться4122010-11-14 15:25:25
Каюр
Я сейчас в контакте кину ссылку.)))
Поделиться4132010-11-14 15:26:18
Лана
ок, сейчас зайду)
Поделиться4142010-11-14 15:36:02
Каюр
))) Ну, как тебе? Там останешься или нет?
Поделиться4152010-11-14 15:38:16
Лана
нет, наверное, просто не увлекаюсь таким. тем более рол хватает. активности не будет..
Поделиться4162010-11-14 15:39:14
Каюр
Понятно.
Поделиться4172010-11-14 16:09:01
Лана
чоу за ролка: о_О
ссылка вконтакте во флуде одноименной теме
Поделиться4182010-11-14 16:31:18
Представляете у нас в городе администрация учебники раздавала.
-Берите какие хотите, нам не желко, все бесплатно)
Это не шутка.
Поделиться4192010-11-14 17:01:03
Всем привет!
-Берите какие хотите, нам не жалко, все бесплатно)
Ахаха)))
Поделиться4202010-11-14 17:08:09
Дасти
ага. мы взяли учебники на следующий год..