Дворовые псы... Слезы на морде...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



-know.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Аризона

Пол:
ж

Возраст:
доберман

Вид:
собака

Порода:
доберман

Характер:
Всегда стоящая на своем собака, редко уступает и добивается своего любыми путями. В то же время она очень любопытна, а ее упрямство иногда становится хорошим качеством, например в драке за еду.
Злой ее назвать нельзя, и избегающей соачьего общества тоже. Аризона любит общаться с друзьями и приятелями и очень тяжело переживает их потрею.
Умными люди называют послушных, знающих много команд собак, а Аризона не такая, поэтому ей больше подойдет определение "хитрая". Она строит планы с поразительной скоростью, правда иногда они проваливаются, но и из проблем она выкручивается быстро. Команды выполнять не любит... Ей никогда не приходилось быть дрессированной собачкой.
Влюбчивая. Хотя "влюбчивая" к ней не очень хорошо подходит. Она может изменить совй маршрут или пожертвовать кусочком еды ради встречи с симпатичным псом,  но погуляв с ним пол-дня она идет на ночную прогулку с другим... Постоянством в отношениях она пока что ни разу не отличалась.
Свободолюбивая, но в то же время может постоять за себя. А если ее будут заставлять делать что-либо, она будет сражастя за свободу до последней капли крови.

Внешность:
Худая, черно-подпалая доберманша. Шерсть короткая, жесткая, но на голове  как-будто наглаженная, мягкая. Когти черные. Морда немного сужающяся к носу, зубы большие, крепкие. Лапы длинные и худые с рыжими носочками, на груди подпалины, а на морде рыжая маска. Хвост короткий, купированный Уши стоят торчком в настороженном положении, а когда собака радуется или злится она прижимает их к голове.
Особое внимание заслуживают глаза собаки. Если приглядется, то нельзя сразу определить какого они цвета. Карие ниточки на голубом фоне, серые пятна и зеленые полоски... Все эти "узоры" расположенны беспорядочно и можно подумать, что у собаки разные глаза
Красавицей ее нельзя назвать. Шерсть от уличной жизни стала еще жестче чем у обычных добреманов,  потускнела от пыли, но когда она попадает под струю воды шерсть становится блетсящей... Одно ухо прокушенно, но это не сильно бросается в глаза. И все-таки каждая собака имеет каких-то своих тузов в рукаве, и Аризона не исключение. Чем-то она особенна. Может это с трудом уловимая грация в каждом движении, в боевой стойке... А может ее движения и жесты еще неизвестные до встречи с ней, но понятные всем собакам..Это понять сложно, но что-то особенное в ней есть

Биография:
Возраст: 1 месяц
Аризона оказалась в яме. Теперь она не могла помочь матери. А все эта проклятая яма и маленький щенячий рост!
Лес. Медведь. Рычание Афелии и начало битвы. Когда Аризона закрывала глаза, перед ней снова появлялась та страшная сцена... Огромный зверь встряхивает лапой и Афелия с легкостью пушинки отлетает в сторону.
А потом пришел Шэдоу. Это он посадил Аризону  в яму и приказал молчать, а сам умчался на помощь к матери.
Рычание, топот лап и громоподобный рев медведя вывели Аризону из транса. Она присулшалась... На мнгновение ей показалось что медведь победил, но потом малышка увидела голову Шэдоу и поняла что победа осталась за собаками.
Радостно завизжав маленкая Аризона стала карабкатся по склонам ямы, но тут же скатилась.
- Я тебя сейчас достану, - голос Шэдоу дрогнул, - но ты не оглядывайся назад.
Озадаченно посмотрев на пса Аризона медленно кивнула. Пес аккуратно взял ее в зубы и пошел куда-то в противоположную сторону от места сражения.
- Ты же не говорил что будешь меня тащить! - возмутилась собачка, - И где мама?
Она вывернулась из пасти Шэдоу, предварительно поцарапав его нос и оглянулась. Увиденное заставило ее застыть на месте.
- Афелия, она... - тихий голос Шэдоу раздался над самым ухом Аризоны.
- Нет... Этого не может быть! Мама!
- Пошли, - пес мягко взял Аризону  и понес уже не сопротивлявшегося щенка к опушке леса.

Возраст: 6 месяцев
- Молодец. Только этот прыжок был немного косоват.
Прошло уже пять месяцев после лесной трагедии, а Аризона осталась жить у Шэдоу.
- Повтори еще раз.
- Нет!
- Почему? - пес уже привык к подбным выходкам.
- Я хочу знать правду. Правду о своих родителях, - Аризона заглянула псу в глаза, - Кто был мой отец? Почему ты мне про него никогда не рассказывал? А может быть у меня были и братья, сестры? Ведь я тебя уже давно прошу рассказать о них!
- Хорошо, но я и сам мало что знаю. И вообще, тебе это надо? - вздохнул Шэдоу, садясь на траву
Аризона кивнула
- Твоего отца я плохо знал, - начал он свой рассказ, - но он был последним избраником Афелии. Он умер незадолго до твоего рождения. Насчет сестр и братьев я не знаю ничего... Может быть они и были, но мне ивестна только ты.
Повисло молчание
- Афелия тоже жила со мной и была моей ученицей, - внезапно добавил Шэдоу, - иногда ты мне очень сильно напоминаешь ее. Те же глаза... Характер похож, хотя еще и не все черты проявляются.
Аризона невольно улыбнулась. Все-таки приятно.
- Но когда я увидел как ты пошла охотится, - усмехнулся Шэдоу, -  Я вспомнил как когда-то Афелия точно так же удрала из дома и понял что ты ее полная копия.
- Ты за мной подглядывал! - возмутилась собака.
Есстественно, никакой охоты не было, она прогуляла всю ночь с Ураном, семимесячным щенком немецкой овчарки.
- И Афелия тогда сказала то же самое, - не смутился пес, - Все равно не обидешься
- Не обижусь, - согласилась Аризона - только больше за мной не ходи!
Пес встал и направился к лесу
- Не будешь?
- Постараюсь, - пообещал он

Возраст: 2, 5 года
Прошло два года. Шэдоу не ошибся, собака действительно характером пошла в мать, такая же хитрая, упрямая. с точно такими же уловками... Но когда дело доходило до свиданий с псами, она как-то странно смущалась и придумывала разные истории чтобы уйти от допросов Шэдоу.
Да и в лес ее тянуло, так же как и Афелию. Ей почему-то очень нравилось там гулять, охотится или просто бездельничать.
Но Шэдоу беспокоило что Аризона с поразительной точностью повторяла поступки Афелии и бродила по ее же лесным тропкам. Пес боялся ее встречи с медведем. Он стал реже за ним следить, потому что в девять лет Шэдоу стал менее быстрым и тихим. Иногда и на охоте упускал дичь,  да и ползать по лесу за быстрой молодой собакой ему уже не было так интересно.
* * *
Пес брел по лесу и принюхивался, чтобы при возможности поймать добычу. Медвежий рев заставил его обернутся. Шэдоу принюхался. Судя  по звукам медведь был где-то около АРизониной тропинки, но собачьего запаха он не почувстовал. Пес продолжил путь. Внезапно ветер донес до него едва различимый, но самый дорогой запах на Земле. С громким рычанием пес бросился на медвежий рык и запах. Мнгновенно пересечя опушку он чуть не споткнулся на закомой яме и прыгнул на медведя, вцепившись ему  в переднюю лапу. Сзади зверя атаковла Аризона. "Одно ухо прокушенно!" - заметил Шэдоу, - "И она сильно хромает, долго мы не продержимся!" Вдруг медведь поднял лапу, за которую держался пес, высоко над головой, собираясь стряхнуть Шэдоу, но тот ловко развернулся и вцепился в ухо медведю. Это было посленей каплей: меведь ударил головой о землю, у пса сбило дыхание, а внутри все как буд-то взорваось и острая боль пронзила собачье тело. Медведь снова заревел, но Аризона подскочила к нему и залаяла, Шэдоу зажмурился и попытался встать, медведь занес лапу для того, чтобы ударить Аризону. Но что-то заставило его остановится в последний момент. Он повернулся, прислушался и стал пролымывать себе дорогу в чащу леса.

Аризона повернулась. Шэдоу лежал на земле. "Я не могу его потерять!" - эта мысль причиняла ей боль, но в это же время приносила надежду.
Собака пдошла к палевому беспомощно лежащему на земле телу и легла рядом с ним. Посмотрев в глаза Шэдоу она поняла по стекленеющему взгляду что пес уже с трудом борется со смертью и мысли закружились у нее в голове. Очнувшись она поняла что Шэдоу уже не дышит. Аризона села и завыла. Второй раз в жизни.

Заключение:
Прошло полгода. Аризона осталась такой же, но ее жизнь изменилась. Теперь она жила одна. Аризона не возращалась в пещеру Шэдоу и ночевала там, где ей казалось удобней. Появились новые друзья, враги... Жизнь менялась, собака повзрослела, но харакетр остался тем же.

Связь:
http://vkontakte.ru/id34882955

Пробный пост:
Мимо пробегали машины, куда-то торопились прохожие, по асфальту как бешенные носились голуби. Только дома не бегали. И Аризона оставалась на месте.
Старнное утро. Всем куда-то надо, все куда-то торопятся... Даже тучи по небу летать начали.
Внезапно собака отскочила и зарычала. А ведь она стояла не на дороге! Неужели какой-то козел выехал на тротуар? Чуть не сбил ее, да еще и обрызгал с ног до головы.
"Люди!" - фыркнула она, - "Думают, купили последнюю модель машины и теперь можно не замечать собак!"
Настроение стремительно портилось. Аризону всегда бесила эгоистичность людей. Думают только о себе, а собак не замечают. Не все конечно, но все же...
Доберманша отряхнулась и грязные брызги полетели в разные стороны. Опять не повезло. Какой-то мужчина в сером пиджаке отскочил от собаки, а потом закричал на нее. Аризона шагнула назад и увидела несколько мелких пятен на его брюках.
От досады она чуть не зарычала. Понедельник! Как же она не люила понедельники. Все как с цепи срывались. Злые, торопятся... Да  и Аризона всегда попадала под горячую руку. Собака вздохнула и направилась к вокзалу.   
Добравшись туда Аризона запрыгнула на скамейку и свернувшись калачиком стала снова смотреть за людьми. Вскоре  она задремала

0

2

Эх... Принята.

0