Холодно, очень холодно, и холодно, *%#!
Я брела по снежному лесу, то и дело, отряхивая и дыша на лапы. Они увязали в снегу так глубоко, будто я весила по крайней мире килограмм сорок. Передние лапы были все белые по запястье, а задние – до скакательных суставов. Я фыркнула, отряхнулась, и внезапно выпрыгнула на опушку, где снега было меньше. Я взяла в рот небольшой кусок снега, покатала его в пасти и проглотила. Обжигающая холодом вода проскользнула в горле. Я раскрыла пасть и дыхнула. Морозное облачко застыло у моей морды и растворилась в воздухе. От снега отражалось солнце, его свет, и я прищурилась, чтобы он не слепил глаза. Подняла голову чуть вверх и застыла в таком положении.
На противоположной стороне поляны мне почудилось какое-то движение. Я присмотрелась, и поняла, что не ошиблась – ветки зашевелились, и оттуда выскочил волк, от которого во все стороны полетели клочья снега. Я вся напряглась и подобралась, будто бы сейчас же собираюсь на него прыгнуть и хорошенько проучить. Хотя нет, вовсе не на него. Я втянула носом воздух, и мои рецепторы тотчас доложили мне, что это самка. С теми же намерениями, что и я – шерсть на холке поднята, глаза горят, напряжена. Хотя, наверно, волчица просто не рассмотрела меня поначалу – она самым неприятным образом фыркнула, успокоилась и села прямо на снег. У меня внутри все взвыло – как можно было сидеть на этой ледяной подстилке? А хотя, вполне. У меня-то короткая шерсть – вот я и трясусь сейчас, как осина на ветру. А у этой особы шерсть длинная и густая. Я тихонько вздохнула и в который раз позавидовала обладателям такой шкуры.
Слегка приблизившись к ней, я остановилась и холодно стала ее рассматривать. Вроде бы ничего необычного. Серая волчица, кое-где переходит в разные оттенки серебряного цвета, а где-то и вовсе наливается ярким рыжим, будто это лисица оставила там клоки своей шерсти. Голубые глаза равнодушно смотрели на меня, но в то же время с каким-то ожиданием. Я еще раз встряхнулась и выпрямилась.
- Привет, – ненавязчиво поинтересовалась я, скучающе поймав снежинку лапой. - С кем имею честь?
Хотя какая там честь? Уважала я одну-единственную персону, но ей даже и не пришлось трудиться и завоевывать это доверие и почтение. Сюрприз, а вот и она собственной персоной. Познакомьтесь, Фри! Я хмыкнула. Да. А кому мне еще прикажете «лизать пятки»? Заносчивым кобелишкам с их Двуногими тварями? Сук, которые только и знают, что жрать, спать, да гулять на розовом поводочке? Не дождетесь.
Поэтому я бесчувственно развернулась к ней крупом и сделала несколько шагов в сторону, затем повернулась и обошла сбоку. Мои манипуляции были мало, кому понятны, даже я сама вообще не поняла, для чего и за каким чертом я это сделала. Я дернула кончиком хвоста, но больше ничем не высказала своего раздражения. В конце концов, я тоже могу ошибаться. Хотя мне это непростительно.
- Фри, – кинулась я фразой, будто осколком от стекла. - Больше ничего не могу о себе сказать.
Немногословность? Как-то, даже скучно и слишком уж наивно. Я зевнула и чуть не последовала примеру незнакомки, чуть не сев в сугроб. Но вовремя поймала себя на этом, и встала нормально, чуть пригнув голову, и расставив лапы, чтобы в случае чего быть готовой ко всему.